Gastronomía de Cigales
Disfrutar de Cigales es disfrutar del producto de su tierra. Ven a Cigales, disfruta de sus calles, de sus gentes, empapate de sus caldos y disfruta el producto de la tierra.
gastronomía de cigales
Alimentos Tradicionales
La Gastronomía de Cigales se basa en los productos de temporada y tradicionales así como en sus excepcionales Vinos, pero si algo debemos destacar son las morcillas de la Maruja, el lechazo asado en horno de leña y sus orujos.
ayuntamiento de cigales
Jornadas Gastronómicas
Durante el año la localidad organiza varias jornadas Gastronómicas con los establecimientos hosteleros locales así como un importante concurso de pinchos durante la Fiesta de la Vendimia
cigales cuna del clarete
Nuestros Vinos
Conocer nuestros vinos es conocer nuestra Historia, desde los Aloques pasando por los Claretes hasta los actuales Rosados, Tintos y Blancos de la D.O. Cigales.
Las variedades prioritarias de nuestros vinos son la Tempranillo, Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon y Merlot en tintas y albillo, verdejo y Sauvignon.
Llama a la Oficina de Turismo
Estaremos encantados de ayudarte a que la visita a Cigales sea lo mejor posible.